小户型装修需注意什么

作者:  来源:   更新时间:2020-06-10  阅读数:96
越是面积小的户型,越要强调空间的动感,否则会流于单调乏味。“动”起来的一方面是要做出层次感,可以用色彩来制造,比如在墙的颜色上做文章,深浅搭配,这样能给人带来视觉上的差异感。另外,还可以尝试做局部吊顶,这样不仅可以隐藏线路,还可制造出高低不等的视觉感。“动”的另一方面是空间要有灵动之感。玻璃是“法宝”之一,巧妙地利用玻璃,不仅能弥补采光不足,还可以让空间富于变化。同样,用纱幔、百叶等做软隔断也会让小屋内充满灵动之气。

  小户型装修误区

  1.不够周全的强弱电布置。户型房间虽小,但五脏俱全。又因居住者以年轻人居多,对电脑网络依赖度高,生活又随意,所以小户型对电路布置要求很高。要充分考虑各种使用需求,在前期设计时做到宁余勿缺,避免后期家具和格局变动后造成接口不足的尴尬。

  2.划分区域的地面装饰。小户型的空间狭小曲折,很多人为了追求装饰效果,突出区域感,会在不同的区域用不同的材质与高度来加以划分,吊顶也往往与之呼应,这就造成了更加曲折的空间结构和衍生出许多的“走廊”,造成视觉的阻碍与空间的浪费。

  3.单调的布光。吊顶造型简单,区域界线感不强,这无形中给灯具的选择与使用造成了较大的困难。人们往往只放一个或几个主灯了事,显得过分单调。
江门装修公司
  4.镜子的盲目运用。镜子因对参照物的反射作用而在狭小的空间中被广泛使用。但镜子的合理利用又是一个不小的难题,过多会让人产生晕眩感,要选择合适的位置进行点缀运用。比如,在视觉的死角或光线暗角,以块状或条状布置为宜。忌相同面积的镜子两两相对,那样会使人产生不舒服的感觉。

  5.过多占用空间的电器。冰箱不能贪大图宽,应尽量选用横向适中、高度可延的款式,这样可节省地面有限的使用面积,也不会影响食物的储藏量。至于影音设备、电视可选择体薄质轻、能够壁挂的产品,尽量减少电视柜的占用空间。有条件的话,可考虑选择投影设备,让墙面的设计更加简洁。音响设备尽量安装在墙面与顶面,既可以获得好的音效,又不会让面积紧张的地面更加繁杂琐碎。

  小户型各个空间的设计要注意哪些问题?

  客厅:1.顶灯根据生活需要可以考虑分控开关(进门厅和主卧室门附近);

  2.插座距离地面一般为30厘米,不应低于20厘米。开关一般距离地面130厘米;

  3.如果客厅用低柜作为电视柜,则插座位置可以距地面高一些,以免电视柜挡住插座。

  卧室:顶灯可以考虑双控(床边和进门处)

  厨房:插座应该选择带开关的,以避免日后使用电器时,插头要时常拔来拔去。

  阳台、走廊:考虑预留插座。

  卫浴:要预留浴霸、排风扇等的接口。

  备注:此外,小户型电路设计重要的一点是要留好图纸,能标明尺寸,因为后期卫浴、厨房墙面安装浴室挂件、热水器、橱柜等涉及打孔的情况较多,如果不当容易破坏水电路管线。

  没有实体墙,小户型如何隔断?

  小户型装修时应谨慎运用硬质隔断,一定要做可以考虑用玻璃隔断,如透明玻璃、磨砂玻璃、雕花玻璃,因其对光线与视线无阻碍,又能突出空间的完整性。这种装修方法让空间不再狭隘,各个房间不再有严格的界线,装饰简单、实用、造价低廉。小户型在不影响使用功能的基础上,还可以利用相互渗透的空间来增加客厅的层次感和装饰效果。另外,也可以在居室中采用隔屏、滑轨拉门、纱帘或采用可移动家具来取代原有的密闭隔断墙,把墙变“活”,使整体空间有通透感。

文章源自 江门装修公司 http://www.hdwzs.cn
 

Copyright ©2014 江门市海帝王装饰设计工程有限公司 版权所有 江门网站优化:亿阳策划
网址:www.hdwzs.cn 百度地图 谷歌地图 地址:江门市江海区金星路152号109

热门搜索:江门装修公司 海帝王装饰 江门市海帝王装饰设计工程有限公司